Нитритная соль и нитрозамины в мясных продуктах.

          Нитритная соль применяется в мясной промышленности практически на всех перерабатывающих предприятиях. Ее добавляют почти во все колбасные изделия, деликатесы и полуфабрикаты, в основном для увеличения срока годности и придания привлекательного цвета мясным изделиям.

Колбаски Краинские на гриле

     Нитритная соль  – это поваренная соль с добавлением 0,57% нитрита (Е250) или нитрата (Е251) натрия. В небольших количествах нитрит (нитрат) натрия не вреден для организма, и он постепенно из него выводится, не происходит его накопления как с некоторыми веществами.

Но, при нагревании продуктов, содержащих нитритную соль, выше 120 градусов происходит химическая реакция нитрита натрия с белками мяса. В результате происходит образование канцерогенного органического соединения нитрозамина. 

Нитрозамин – канцероген, порождающий онкологические заболевания кишечника и поджелудочной железы. В процессе синтеза, может приобретать новые свойства и воздействия на человека, вызвать поражение эмбриона, врожденные изменения, нарушение генной структуры клетки, изменить наследственность.

Нагревание мясных изделий свыше 120 градусов происходит при жарке на сковороде, мангале, гриле. 

Колбаски Краинские на гриле

Перед тем как положить мясные изделия на сковороду, мангал или в гриль проверьте содержание в них добавок Е-250, Е-251, нитритной соли, также на продукте может быть написано посолочно-нитритная смесь, или фиксатор окраски нитрит натрия.

Маринуйте, для шашлыка или гриля, мясо самостоятельно. 

Компания BecoN на своем производстве, принципиально, никогда не использует никаких пищевых добавок, красителей и консервантов. В составе продуктов вместо нитритной соли мы используем только морскую соль. 

Специально для жарки, мангала или гриля производим колбаски «Краиские» или колбаски «Краиские-Черизо» в натуральной оболочке.

И приятного Вам Аппетита!


Рассказать друзьям





Рекомендуемые товары

Похожие новости