Грудинка - "Панчетта"

Панчетта – сыровяленая, подкопчённая свиная грудинка. Типичный итальянский деликатес, который имеет две разновидности: Теса – грудинка, естественной плоской формы и Арротолата – грудинка, свернутая в рулет. В настоящим момент мы производим именно плоскую разновидность, которая называется Теса (Tesa).

Она широко используется нарезкой в качестве закуски или как ингредиент для приготовления различных блюд. Грудинкой можно обернуть мясо, рыбу или овощи перед дальнейшим приготовлением, что придаст блюду неповторимый вкус и аромат или добавить в различные вторые блюда, суп и рагу. Панчетта - один из основных составляющих соуса Карбонара. Ее также используют в измельченном и обжаренном виде в качестве присыпки различным вторым блюдам или салатам для придания пикантного оттенка.






Рассказать друзьям





Похожие новости