Хамон - традиционный испанский деликатес


Без каких-либо приукрашиваний хамон называют гордостью Испании и в случае, когда про него где-либо упоминается, то сразу возникают с ней ассоциации. В реальности хамон это завяленное мясо, его обязательно нужно тонко нарезать перед употреблением. Оно является довольно востребованным из-за своих вкусовых качеств. Вообще имеется масса типов хамона в зависимости от региона происхождения, особенностей приготовления и породы свиней.  

Хамон это свиной окорок, который проходит процесс засолки с последующим вялением в специальных условиях, процесс созревания способен длится от 6-ти месяцев до трех лет.

Одним из основных правил разделки хамона является его тонкая нарезка. Это позволяет полностью раскрыть вкусовые качества и аромат деликатеса.

Перед нарезкой нога в обязательном порядке должна быть отлично закреплена, другими словами, подвешена либо же для такого рода занятий используют особую подставку хамонеру. Также необходим соответствующий инструмент — это отлично заточенный нож для хамона.

Подается хамон как холодная закуска с любыми видами овощей и салатов. Отлично оттеняет и подчеркивает неповторимый вкус хамона дыня и красное сухое вино.



Рассказать друзьям





Рекомендуемые товары